Порядок проведения процедуры медиации » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Порядок проведения процедуры медиации

« Расходы на спорт - за счёт охраны труда | Подробности перехода социальной сферы Крыма на российское законодательство »


Порядок проведения процедуры медиации




В 2014 все трудовые споры и конфликтные ситуации между работодателем и наемным работником могут быть разрешены с помощью привлечения третьей независимой стороны – медиатора. Согласно ФЗ №193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника» определяется порядок проведения и регламент процедуры медиации. Этот нормативный акт условно разделяет медиативные действия на досудебные, внесудебные и судебные.

Этапами проведения медиативного урегулирования спора являются:
- письменное обращение одной из сторон с предложением об использовании медиативного механизма;
- соглашение (двухсторонний договор) об осуществлении медиативного урегулирования и соблюдении всех правил данной процедуры;
- проведение медиации;
- заключение соглашения;
- прекращение медиативного урегулирования.

Обращаем ваше внимание на то, что предложение инициирования данной процедуры может быть отклонено, в том числе отказом может считаться отсутствие письменного согласия (30 и более календарных дней) со стороны оппонента.
Соглашение о проведении медиации предусматривает указание предмета спора, наличие сведений о посреднике, регламент рассмотрения объекта медиации, порядок действий каждой из сторон, сроки рассмотрения спора и условия участия каждой из сторон в расходах, связанных с урегулированием конфликта.