Расходы на спорт - за счёт охраны труда » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Расходы на спорт - за счёт охраны труда

« Увеличен вклад федерального бюджета на софинансирование программы «Доступная среда» | Порядок проведения процедуры медиации »


Расходы на спорт - за счёт охраны труда




Правительство России сделало очередной шаг к развитию спорта на предприятиях. В начале этого года было объявлено о возрождения комплекса мероприятий «готов к труду и обороне» (ГТО). Теперь появились дальнейшие шаги. Согласно приказу №375н от 16.06.2014, к мероприятиям, направленным на охрану труда, теперь относятся и действия по развитию физического спорта на предприятии.



Работодатели и раньше вкладывали деньги в развитие спортивной жизни в своих коллективах, теперь же делать это они смогут на вполне легальных условиях. Кроме того, в рамках мероприятий по охране труда можно будет запланировать и проведение различного рода спортивных состязаний или комплекса ГТО.



Достаточно позитивные изменения. Вполне возможно, что теперь развитие спорта на работе станет не чем-то неординарным, а вполне повседневным явлением. Не исключено даже и создание новых лиг среди трудящихся.



Денежные средства направленные, например, на аренду зала для проведения соревнований, закупку необходимого оборудования или оплату работы спортивных специалистов можно будет считать как средства направленные на улучшение охраны труда. В скором времени, очевидно, эти вложения можно будет возместить за счёт страховых взносов от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.