Рабочие места для инвалидов в среднем бизнесе также квотируются » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Рабочие места для инвалидов в среднем бизнесе также квотируются

« Солнце, воздух и...жара | Оперативные штабы будут следить за работой летних оздоровительных лагерей »


Рабочие места для инвалидов в среднем бизнесе также квотируются




Внимание! Изменены условия обязательного квотирования рабочих мест для сотрудников-инвалидов. Согласно «Закону о социальной защите инвалидов» №181-ФЗ квотировать рабочие условия для лиц с ограниченными возможностями в установленном порядке должны были только предприятия, где численность персонала превышает 100 человек. Безусловно, речь идет о среднегодовом показателе количества сотрудников, но при таком условии выделять рабочие места и обеспечивать особые условия для работы сотрудников-инвалидов обязаны были только достаточно крупные предприятия.

Последние изменения, внесенные в ФЗ №181, коснулись и среднего бизнеса. В текущем году и далее квоты для устройства на работу должны будут выделять предприятия и организации, средняя численность в которых составляет 35 и более человек.

Введена определенная градация для компаний среднего и крупного капитала:
- в подкатегории «35-100» (к ней относятся компании,показатель средней численности в которых попадает в интервал 35 до 100 человек) теперь обязательно соблюдение квоты в размере до 3 процентов от расчетной численности;
- в подкатегории «более 100» сохранились прежние условия: квота для оформления на работу должна варьироваться в интервале от 2 до 4 процентов.
Как и в старой редакции закона, новый ФЗ №181 прямо указывает, что субъект РФ самостоятельно определяет размер квот для инвалидов.