Солнце, воздух и...жара » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Солнце, воздух и...жара

« Подробности перехода социальной сферы Крыма на российское законодательство | Рабочие места для инвалидов в среднем бизнесе также квотируются »


Солнце, воздух и...жара




Ежегодно в период летних работ появляются несчастные случаи вызванные несоблюдением условий труда на открытой местности. Самыми тяжёлыми заболеваниями, которые может получить рабочий в это время является рак кожи, меланома, пигментные пятна. Но они происходят нечасто. Наиболее же частой причиной несчастных случаев является солнечный удар. Особенно опасны с этой точки зрения солнечные удары, полученные при работах на высоте. В Республике Татарстан на прошлой неделе было диагностировано два солнечных удара, полученных на рабочем месте.

Что говорит охрана труда?
Охрана труда требует наличия средств индивидуальной защиты. У каждого рабочего должна быть защитная каска и спецодежда. Инженер по охране труда должен следить за тем, чтобы работник был в спецодежде. В период с 10 до 16 часов дня температура воздуха наиболее высокая. Работнику желательно проводить в это время работу в помещении или под навесом. Современные ткани позволяют сочетать в спецодежде достаточную вентиляцию и защиту от ультрафиолетовых лучей. Как минимум необходимо защищать голову от солнечных лучей.

Дополнительно за счёт средств предприятия можно приобрести специальные кремы, а также защитные очки, которые будут полностью минимизировать воздействия солнца. Помните, любые ожоги, в том числе солнечные, являются причиной расследования несчастного случая на предприятии.