Оперативные штабы будут следить за работой летних оздоровительных лагерей » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Оперативные штабы будут следить за работой летних оздоровительных лагерей

« Солнце, воздух и...жара | Авария в московском метро »


Оперативные штабы будут следить за работой летних оздоровительных лагерей




Отдыхать в Крым в этом году поедут более 34 тысяч детей из 71 региона России. Для этого в федеральном бюджете предусмотрено 1,8 млрд рублей. Также выделены дополнительные средства для отдыха детей из регионов, пострадавших от наводнения. В этом году это республика Алтай, Алтайский край и Тыва. Для этого дополнительно было выделено 72,24 млн рублей. Благодаря выделенным средствам более 2,5 тысяч школьников смогут отдохнуть летом в летних лагерях. Отрадно, что уже в этом году отдыхать ребята будут в Артеке и других лагерях Крыма.

С начала летней кампании был согласован график заездов и режим работы заведений с представителями органов исполнительной власти. Работники, сопровождающие группы детей, должны быть профессионалами, недопустимо перекладывать ответственность в этом на неопытного специалиста. При нахождении в аэропортах и железнодорожных вокзалах, детей будут сопровождать мобильные бригады. Также организовано круглосуточное дежурство по телефону для обращений граждан по поводу отдыха ребёнка в летнем лагере.

С этого года в регионах будут работать оперативные штабы, в чью обязанность входит контроль за безопасностью в летних лагерях, а также оперативная помощь при возникновении чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято по опыту прошлых лет, когда их создание проводилось по факту возникновения ЧП.