Несчастные случаи в школах будут под особым контролем » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Несчастные случаи в школах будут под особым контролем

« Новая классификация условий труда. | Закрытие предприятий по инициативе инспекций по охране труда »


Несчастные случаи в школах будут под особым контролем




Как показывает статистика, за один год в школах происходит более 20 000 случаев травматизма. Около 30 из них являются смертельными. Обычно такое происходит на уроках физкультуры, однако самоубийства несовершеннолетних встречаются всё чаще. Причин этому много: несданные экзамены, давление родителей, несчастная любовь.

Минобрнауки разработал соответствующий приказ, где указано, как должен действовать преподаватель, при несчастном случае. Проводить расследование необходимо при травмах, ожогах, переломах, укусах животных, в результате чего школьник пропустил минимум один день занятий. Очень похоже на проведение расследования «взрослых» несчастных случаев. Зона, где может произойти происшествие, которое должно быть расследовано, расширена. Если ребёнок получил травму по дороге в школу или из неё, то такой случай должен быть расследован. Теперь всё, что имеет отношение к учебному процессу, будет изучено соответствующими органами.

Учитель в данном случае выступает как ответственный за технику безопасности, и если ЧП произошло, то он обязан, сначала обеспечить безопасность пострадавшему, а затем позаботиться об остальных учениках. Затем преподавателю необходимо запечатлеть место происшествия, сфотографировав его или сделав схему. Разбираться в том, кто виноват и как было необходимо поступить, будет специальная комиссия. Материалы к делу должны храниться 45 лет. Похоже, работы учителям теперь прибавится.