Союз художников в Курске оштрафован на 1 700 000 рублей » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Союз художников в Курске оштрафован на 1 700 000 рублей

« Министерство Труда РФ готовит законопроект о досрочном пенсионном обеспечении | Карельский эпидемиологический центр был оштрафован на сумму 205 000 рублей »


Союз художников в Курске оштрафован на 1 700 000 рублей




Общественная художественная организация в Курске снискала неудовлетворительные отзывы от налоговой и коммунальных служб. По заявлениям работников Теплосети, инспекторов МЧС, Налоговой, Роструда, муниципального городского комитета, сообщество не вносило регулярные обязательные платежи в течение длительного периода. Оповещения, письменные просьбы погасить неустойку оказались напрасными. Через длительный период ожиданий объединение подверглось тщательной проверке, аресту имущества.
Союз художников не относится к государственным службам на балансе бюджета. Вопрос содержания здания, финансирования деятельности лежал на членах объединения. Согласно общепринятым стандартам для саморегулируемых общественных организаций, участники должны регулярно вносить платежи для оплаты коммунальных услуг, государственных вычетов. Согласно результатам проверки, механизм самофинансирования не был налажен, как и вопрос личных обязательств участников. Это привело к отсутствию платежеспособности, накоплению долгов за использование территории и здания.
Во владении организации находится здание, в котором проводились собрания. Общая площадь помещений мастерской составляет более 80 квадратных метров. Судебным решением художественная мастерская в Курске арестована, руководителям организации выданы предписания. В течение ближайших десяти суток художники обязаны погасить долги. Сумма долга составила 1 700 000 рублей. В противном случае здание будет передано риелторам. Деньги, вырученные после реализации мастерской, в полном объёме пойдут на погашение долгов.