Карельский эпидемиологический центр был оштрафован на сумму 205 000 рублей » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Карельский эпидемиологический центр был оштрафован на сумму 205 000 рублей

« Союз художников в Курске оштрафован на 1 700 000 рублей | В Нижнем Новгороде провели обсластной конкурс «Предприятие с лучшими социальными условиями» »


Карельский эпидемиологический центр был оштрафован на сумму 205 000 рублей




На основании проверочных мероприятий в санитарно-эпидемиологическом центре Карельской республики выявлены неожиданные нарушения. Оказалось, что федеральные указания стандартов по снабжению работников СИЗ не были выполнены. Одноразовые индивидуальные средства у персонала отсутствовали. Дополнительную графу замечаний составили по факту отсутствия ресурсов для хозяйственно-бытового обслуживания персонала.
Например, учреждение было лишено подачи горячей воды. Это запрещено нормами охраны труда (ОТ), требованиями к учреждениям санитарно-медицинского типа. Необходимые для медицинских работников душевые не функционировали. Решением надзирающей инспекции руководителям оглашены срочные предписания с целью устранения пробелов.
Руководители получили административное наказание и штраф, величина взысканий - 205 000 руб. Специалисты прошли инструктаж, получили критику и инструкции по восстановлению нормативного режима снабжения ресурсами, ликвидации сложившихся нарушений санитарных правил. Государственное заведение (Центр эпидемиологии) пребывает под наблюдением инспекции ОТ, что означает усиленное влияние на работу организации в будущем.