Выплата за гибель на производстве составит около 50 тыс. рублей. » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Выплата за гибель на производстве составит около 50 тыс. рублей.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Приморский край: Усилена работа по охране труда на предприятиях лесного комплекса. »


Выплата за гибель на производстве составит около 50 тыс. рублей.




Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», устанавливающие размер единовременной страховой выплаты.
В соответствии с документом, размер выплаты определяется исходя из максимальной суммы (46,9 тыс. рублей), установленной в бюджете Федерального фонда соцстрахования на 2007 год. В случае смерти застрахованного лица его родственникам будет выплачена максимальная сумма страховой выплаты - 46,9 тыс. рублей. Закон также предусматривает передачу Минздравсоцразвития средств Фонда соцстрахования на финансирование расходов, направляемых на обучение в сфере охраны труда, на научно-исследовательские работы по охране труда.

Источник: РИА «Новости»