О некоторых правилах применения контрольно-кассовой техники с 2021 года » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Новости » Новости законодательства » Новости охраны труда » Новости законодательства » О некоторых правилах применения контрольно-кассовой техники с 2021 года

« Открыта регистрация участников во Всероссийской олимпиаде для специалистов по охране труда – 2022


О некоторых правилах применения контрольно-кассовой техники с 2021 года




О некоторых правилах применения контрольно-кассовой техники с 2021 года

В 2021 году были окончательно введены в пользование онлайн кассы, которые стали обязательными для использования большинством коммерческих компаний и индивидуальных предпринимателей. Формулирует основные положения и нормативы, касающиеся такой ККТ, Федеральный закон №54-ФЗ, получивший в 2021 году очередные поправки, установившие сразу несколько важных требований.

Одно из главных – это содержание кассового чека, в котором по новым правилам необходимо указывать более подробную информацию. Она касается и наименований приобретаемых товаров, и полных реквизитов продавца, и действующих на момент покупки скидок. Вместе с обязательным использованием онлайн ККТ в законе появилась запись о необходимости заключать договора с операторами фискальных данных, который и будут в режиме реального времени передавать всю необходимую информацию в налоговую службу.

Использовать онлайн кассы с 1 июля 2021 года необходимо всем, кто работает на ПСН, УСН и ЕСХН, но это не обязывает покупать само оборудование. Поскольку основная идея нововведений – это обеспечение обмена фискальной информацией через Интернет, то в работе допускается использовать виртуальные или облачные кассы. Такую возможность для формирования онлайн чеков по 54-ФЗ готов предложить сервис Тинькофф Касса, где можно настраивать платежные виджеты и модули, контролировать работу приложения в личном кабинете и мн. др.

С 2021 года онлайн кассы становятся обязательными для всех организаций и предпринимателей, за исключением ИП, причисляемых к категории «Самозанятых». Остальным необходимо иметь либо физическое устройство (в том числе мобильное), оснащенное специальным фискальным накопителем, либо работать с облачными кассами, имеющими такой же функционал (больше подходит для интернет продаж). От необходимости применять онлайн кассы освобождаются и те юридические лица, что осуществляют торговлю на рынках, ярмарках и прочих уличных точках. Тем же, кто пользуется физическими устройствами, важно следить за фискальными накопителями, имеющими ограниченный срок действия. По прошествии этого срока (13, 15, 36 месяцев) модуль необходимо заменить.