Новая методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам. » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Новая методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам.

« Новая пенсионная формула. | Изменения в трудовом законодательстве в апреле 2013. »


Новая методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам.




Страхование сотрудников – важное обязательство работодателя. Несчастные случаи на производстве – это нередкое явление, от которого лучше себя застраховать. Возмещение убытков, которые работодатель несет из-за профессиональных заболевания работника или производственных травм обычно покрывает страховка, но для того, чтобы получить скидку и надбавку к страховым выплатам, работодатель должен предоставить необходимый перечень документации, а также учитывается аттестация рабочих мест и условия труда на производстве.

До 1 ноября текущего года работодателю необходимо обратиться в территориальное отделение ФСС, которое находится по месту регистрации предприятия с вопросом предоставления скидки. При этом важно, чтобы предприятие вело хозяйственную деятельность сроком не менее трех лет, а также имело положительную историю страховых выплат и не имело задолженностей по страховым взносам за текущий период. Важным пунктом, который необходимо учитывать при подаче заявления, является то, что если в прошлом периоде на производстве происходил несчастный случай со смертельным исходом, в скидке автоматически будет отказано.

В своем прошении заявитель обязательно должен предоставить документы, подтверждающие аттестацию сотрудников на рабочих местах. При предоставлении скидки обязательно учитывается число рабочих мест с вредными условиями труда, чем больше рабочих мест с оптимальными и неопасными условиями труда, тем выше сумма скидки.

Работодатель может возместить финансы, потраченные на профилактику травматизма на производстве, обратившись в ФСС. При обращении необходимо предоставить полный список профилактических работ, при этом необходимо приложить всю необходимую финансовую документацию. Важно! Заявки с неполным пакетом документов не берутся на рассмотрение. ФСС может возместить затраты только при условии отсутствия задолженностей у предприятия, отказ вероятен при предоставлении неполной или недостоверной финансовой информации.

Получение скидок и надбавок к страховым выплатам интересует в большей степени предприятия крупного бизнеса, но все-таки, нередки случаи обращений за получением скидки от представителей малого и среднего бизнеса.

Весьма важным является тот факт, что средний и малый бизнес, по большей части, расходует средства, выделенные ФСС для профилактики опасных случаев на производстве, а также на предупредительные меры, которые обеспечат безопасный труд работникам. В частности это касается представителей металлургической отрасли, также угольной промышленности, автотранспортных услуг, сектора строительства, нефтегазовой отрасли и здравоохранения.

Заявку на оформление скидок и надбавок нужно предоставить не позднее 1 ноября 2013 года!