Изменения в трудовом законодательстве в апреле 2013. » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Изменения в трудовом законодательстве в апреле 2013.

« Новая методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам. | Первый замминистра Сергей Вельмяйкин: "Аттестация рабочих мест и специальная оценка условий труда должны быть объединены". »


Изменения в трудовом законодательстве в апреле 2013.




Несмотря на то, что апрель только начался, в трудовом законодательстве РФ, касающемся охраны труда, уже произошли изменения, о которых необходимо знать в первую очередь работодателям. И если вас в основном интересует футбол или бесплатное продвижение сайта, то с целью облегчить вашу задачу, мы предлагаем краткую выборку основных изменений.

Вступило в силу постановление Правительства, которое предполагает увеличение размера ежегодной индексации пенсии по инвалидности и страховой части трудовой пенсии, в том случае, если среднегодовой индекс роста заработной платы в стране превышает индексирующие коэффициенты. Повышение осуществляется с 1 апреля следующего года по итогам года предыдущего.

Был рассмотрен проект закона о введении с будущего года регулярную эксплуатацию системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет получать оперативную информацию о дорожно-транспортных происшествиях и аварийных ситуациях на российских дорогах. Законопроект предполагает, что вся информация подобного рода будет обрабатываться в автоматическом режиме о отправляться спецслужбам и органам внутренних дел. С 2020 года планируется обязать всех участников дорожного движения оснастить свои транспортные средства данной аппаратурой.

Опубликован новый проект закона отечественного Правительства, которым предусматривается дополнительный оплачиваемый отпуск для медработников, участвующих в оказании психологической помощи или непосредственном лечении больных туберкулезом и ВИЧ-инфицированных пациентов, а так же тем медикам, которые работают с вирусом иммунодефицита.

Ну и самый главный закон коснулся фрилансеров. Теперь любой конструктор сайтов или дизайнер, работающий удаленно, сравняется в правах с обычным работником. Работодатель так же обязан заключать с ним договор, предоставляя по почте копию, и гарантировать социальные нужды работника – право на лечение в случае больничного и оплачиваемый отпуск.