Иностранные работники: прием только с восемнадцати лет. » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Иностранные работники: прием только с восемнадцати лет.

« Новое решение Минфина о самостоятельной оплате мед. полисов всколыхнуло общественность | Уведомление о приеме на работу бывших госслужащих, форма и сроки уведомления. Ответственность работодателей за нарушения порядка уведомления, в том числе в рамках законодательства о противодействии коррупции. »


Иностранные работники: прием только с восемнадцати лет.




Как быть, если вам необходимо принять на работу иностранного гражданина? На какую должность он может претендовать и каков порядок оформления всех необходимых документов? Ответ на эти и другие вопросы напрямую зависит от статуса такого человека, относится ли он к лицам временно, постоянно пребывающим или временно проживающим.
За исключением отдельных категорий (перечень закреплен законодательно) все соискатели, прошедшие предпроверку (тестирования, собеседования) для дальнейшего оформления обязаны иметь разрешение на работу. Но кроме специального порядка оформления, необходимости квотирования, работодателю следует знать о некоторых ограничениях, которые четко определены законом.

Например, согласно Закону №115-ФЗ (п.4 ст. 13) иностранные граждане не могут работать в России, если они не достигли возраста 18 лет. В первую очередь это касается, так называемых, «визовых» иностранцев. То есть такой категории лиц, которым для въезда на территорию РФ, требуется оформлять визу. Для всех лиц, которые прибывают в Россию из стран СНГ (Белоруссия, Украина, Казахстан и другие; исключение составляет только Туркменистан) правила оформления иностранных граждан несколько проще.
В 2014г работники из Белоруссии пользуются теми же правами, что и граждане РФ. Заключать трудовой договор с представителем этой страны можно начиная с того момента, когда гражданин достигает 16-летнего возраста. Упрощенный порядок действует также для жителей Казахстана, согласно которому работодатель обязан уведомить соответствующий орган ФНС, а для украинцев действуют общие правила оформления «безвизовых» иностранцев.