Занятия спортом теперь – охрана труда » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Занятия спортом теперь – охрана труда

« Медиация как актуальный способ разрешения трудовых споров | Новая классификация условий труда. »


Занятия спортом теперь – охрана труда




Типовой перечень по улучшению охраны труда на производстве теперь дополнился еще одним пунктом. Заниматься спортом, повышать физическую культуру и участвовать в соревнованиях, – всё это может смело считаться мероприятиями, направленными на улучшение охраны труда. Вступил в силу приказ от 16 июня 2014 года №375н. Теперь можно смело рассчитывать на то, что деньги, вложенные на закупку инвентаря, можно будет возвратить из страховых взносов. Отличная новость.

Раньше подобные мероприятия всё равно проходили, имели организацию. Только каждый директор самостоятельно определял, как именно описать данные вложения в спорт. Теперь же это можно делать в рамках охраны труда. Например, оплата труда методистов и тренеров, в рамках подготовки к ГТО можно будет потом возвратить из страховых взносов. Точно также нужно будет поступить с покупкой инвентаря или оплаты аренды зала.

По закону, на данные мероприятия руководитель должен выделять не менее 0,2% от затрат на производство продукции (оказание услуг). Так что, вполне возможно, скоро мы увидим новые турниры, мероприятия и даже лиги рабочих. Занятия спортом, они, как известно, укрепляют, повышают бдительность и выносливость.