В Хабаровском крае лучшая система охраны труда на Дальнем Востоке » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » В Хабаровском крае лучшая система охраны труда на Дальнем Востоке

« Уведомление о приеме на работу бывших госслужащих, форма и сроки уведомления. Ответственность работодателей за нарушения порядка уведомления, в том числе в рамках законодательства о противодействии коррупции. | Samsung откажется от детского труда »


В Хабаровском крае лучшая система охраны труда на Дальнем Востоке




В Хабаровском крае одна из лучших систем охраны труда. Об этом, прежде всего, говорят цифры: каждые 2 рабочих места из 3 уже аттестованы, а это почти 90 тысяч работников. За прошлый год, на местах работы проведено 704 государственных экспертизы. Все эти меры привели к снижению травматизма в этом субъекте РФ.

Однако Хабаровский край стоит особняком в регионе. В целом на Дальнем Востоке ситуация с охраной труда выглядит удручающе. Растёт число несчастных случаев, систематически нарушаются основные правила безопасной работы на производстве.

По России отмечается снижение количества рабочих, погибших на производстве. Вместе с тем, процент людей задействованных на опасных участках производства вырос на 20%. Такая картина, конечно, радует. Заработал, наконец, механизм аттестации рабочих мест.

Каждый работающий на опасных или вредных производствах должен получить соответствующую компенсацию. Это может быть дополнительная выплата или увеличенный отпуск. Такие обязательства ложатся на плечи руководителя предприятия.

Информация была озвучена 11 июля первым Замминистра труда и социальной защиты РФ Сергеем Вельмяйкиным на совещании по внедрению специальной оценки по охране труда на Дальнем Востоке.