В Приморье 16 потенциально опасных организаций » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » В Приморье 16 потенциально опасных организаций

« В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РАЗРАБОТАЮТ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ | Руководителей предприятий стройиндустрии Приморья штрафами не запугаешь »


В Приморье 16 потенциально опасных организаций




В Приморском крае насчитывается 30 крупных и средних предприятий стройиндустрии всех форм собственности, в которых занято 5,5 тысяч человек. Третью часть, а точнее 1,7 тысяч, составляют женщины.
Как сообщил главный государственный инспектор по охране труда в Приморском крае Владимир Дублин, неудовлетворительные условия труда на предприятиях строительной индустрии продолжают оставаться основной причиной формирования у работников профессиональной патологии. Во вредных условиях труда работает 2752 человека, в том числе 777 женщин.
Лабораторные замеры, проведенные на рабочих местах предприятий отрасли, свидетельствуют о превышении гигиенических нормативов по шуму на 20 %, вибрации – на 18 %, аэрозолям и пыли – на 25 %, превышение предельно допустимых концентрация по вредным парам и газам составляет 22%.
По санитарно – эпидемиологическому благополучию лишь только 2 предприятия Приморья отвечают требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов. Более или менее благополучная обстановка наблюдается на 22 предприятиях – там санитарным требованиям в целом отвечают нормативам, но имеются незначительные недостатки. А под статус «потенциально опасных объектов» в Приморье сегодня подходят 16 организаций.
Эти факторы были установлены при проверках ряда предприятий стройиндустрии Приморского края. Высокий фактор профессионального риска, неблагоприятные, тяжелые условия труда на предприятиях строительной индустрии края обуславливают и высокий уровень профессиональной заболеваемости. За последние пять лет в Приморье у работников отрасли зарегистрировано 58 случаев профессиональных заболеваний. Лидером здесь является Спасск-Дальний – 52 случая.
В связи с этим работниками Территориального управления и территориальных отделов Роспотребнадзора по Приморскому краю к административной ответственности привлечены 18 должностных лиц, 30 работодателям выданы предписания, приостановлена работа 1 предприятия, 2 дела переданы в судебные органы. Но даже такие меры, когда возбуждается уголовное дело или дело об административном правонарушении, не пугают руководителей предприятий или должностных лиц, заметил Владимир Дублин.

По материалам РИА Восток-Медиа