В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РАЗРАБОТАЮТ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РАЗРАБОТАЮТ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ

« Одесская ТЭЦ - в плачевном состоянии | В Приморье 16 потенциально опасных организаций »


В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РАЗРАБОТАЮТ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ




22 сентября в администрации области прошло заседание по разработке Технического регламента промышленной безопасности для предприятий угольной отрасли. Его участники обсудили причины недавних аварий в Донецке и Караганде.

Проблемы высоких аварийности и травматизма на угольных предприятиях по-прежнему актуальны. Поэтому, как сообщил заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев, представителям научных кругов, контролирующих органов и департамента ТЭК администрации области предложено разработать региональный Технический регламент промышленной безопасности, который бы конкретизировал требования к безопасности труда на угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях. Необходимость такого документа назрела давно: дело в том, что федеральное законодательство не успевает регулировать новые правовые отношения, складывающиеся в динамично развивающейся отрасли.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, для разработки проекта Технического регламента создана рабочая группа во главе с заместителем губернатора Владимиром Ковалевым. Материалы, подготовленные группой, будут представлены на готовящееся сейчас в администрации области совещание с собственниками угольных компаний. А затем, с учетом предложенных собственниками уточнений, их передадут на очередной Координационный Совет по развитию угольной промышленности, охране труда, промышленной и экологической безопасности в Кемеровской области.