В 2006 число тяжелых травм на пермских предприятиях уменьшилось на 100 » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » В 2006 число тяжелых травм на пермских предприятиях уменьшилось на 100

« "СМОЛЕНСКЭНЕРГО" ТРАТИТ МИЛЛИОНЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ТРАВМАТИЗМА | Охране труда научат бесплатно »


В 2006 число тяжелых травм на пермских предприятиях уменьшилось на 100




62 несчастных случая со смертельным исходом, 22 групповых несчастных случая и 138 тяжелых травм на производстве зафиксировано государственной инспекцией труда Пермской области за восемь месяцев 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 13 сентября, главный инспектор по охране труда государственной инспекцией труда Пермской области Сергей Ковалев. "По сравнению с восьмимесячным периодом 2005 года в этом году отмечено на 2 смертельных и 2 групповых несчастных случая больше, а количество тяжелых травм уменьшилось на 100", - заявил Ковалев.

Рост травматизма со смертельным исходом отмечен на производстве цемента, извести, гипса, машин и оборудования, целлюлозно-бумажном, химическом производстве, а также на строительных предприятиях. Анализ несчастных случаев с тяжелыми последствиями показывает, что чаще всего люди получают травмы из-за разлетающихся и вращающихся деталей машин (27,7%), при падении с высоты (26,1%), в результате транспортных происшествий (16,8%) и противоправных действий других лиц (3,4%). Ковалев отметил, что основными причинами происшествий являются неудовлетворительная организация производства работ, нарушение правил дорожного движения, нарушение трудового распорядка и дисциплины, а также отсутствие знаний о правилах безопасности.