Роструд в сентябре заставил должников вернуть работникам свыше 490 млн. российских рублей. » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Роструд в сентябре заставил должников вернуть работникам свыше 490 млн. российских рублей.

« Выступление Министра Труда М.Топилина на заседании Комитета Совета Федерации по социальным вопросам. | Программы в помощь инженеру по охране труда »


Роструд в сентябре заставил должников вернуть работникам свыше 490 млн. российских рублей.




Только в сентябре 2013 года Госинспекции труда удалось вернуть свыше 490 млн. рублей долгов по зарплате работникам различных предприятий и организаций по всей России.

Федеральная служба по труду и занятости вплотную взялась за злостных нарушителей, невыплачивающих заработную плату. Ведь, в соответствии со ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской федерации, невыплата работникам заработной платы на протяжении двух месяцев и более являет уголовно-наказуемым преступлением.

Так, инспекция Роструда направила материалы проведенной проверки ГУП «Ингушводоканал» в следственный отдел Сунженского района Следственного комитета Республики Ингушетия. Причиной явилась задолженность организации по зарплате с апреля по август 2013 г. Сумма задолженности составила 15, 38 млн. рублей.

А в городе Сочи Госинспекция труда Краснодарского края восстановила трудовые права 1041 работника ООО «Управление механизации Тоннельдорстрой», которым была выплачена задолженность по заработной плате общей суммой 12 млн. 187 тыс. 922 рубля.

В целом с начала 2013 года по требованию Роструд работодателями выплачено незаконно задержанной заработной платы на сумму 4 млрд. 789 млн. российских рублей 276 тыс. работников. Для сравнения, эта сумма в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2012 года.