Выступление Министра Труда М.Топилина на заседании Комитета Совета Федерации по социальным вопросам. » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Выступление Министра Труда М.Топилина на заседании Комитета Совета Федерации по социальным вопросам.

« У работодателей появится больше стимулов улучшать условия труда. | Роструд в сентябре заставил должников вернуть работникам свыше 490 млн. российских рублей. »


Выступление Министра Труда М.Топилина на заседании Комитета Совета Федерации по социальным вопросам.




В этом году, 24 сентября, Максим Топилин, который является Министром труда и социальной защиты Российской Федерации, стал одним из участником заседания Комитета Совета Федерации, который занимается социальной политикой.

Во время этого заседания М.Топилин указал участникам на основные законопроекты, разрабатываемые министерством и планируемые к передаче на рассмотрение Госдумы на эту осень. Как сказал глава Минтруда РФ, что часть уже отправлена в Думу, и в ближайшем будущем планируется еще около 20ти проектов.

Среди представленных законопроектов особое внимание было уделено тем, которые касаются развития пенсионной сферы, увеличения размера оплаты труда, увеличения льгот для плательщиков по страховым взносам а также проекты, которые затрагивают специальную оценку трудовых условий.

По заверениям М.Топилина первоначально, в первых числах октября будут рассмотрены законопроекты, затрагивающие развитие пенсионной реформы. Именно на это решило нацелиться правительство. Также министр указал на то, что фактически эти законопроекты согласованы, и остается только уточнить некоторые положения по федеральному бюджету. При этом говориться о том, что при процессе доработки данных законопроектов министерство учло предложения, которые высказывались представителями партий, предпринимателями и профсоюзами.

После этого Топилин особо подчеркнул то, что в данной реформе добавлен контроль за индексацией пенсии. При этом проверка будет проводится два раза в год: первая - 1 февраля, исходя из уровня инфляции, вторая - 1 апреля, согласно информации о доходам Пенсионного фонда РФ. Это простимулирует граждан к увеличению трудовой занятости, так как за этим стоит поощрение людей, откладывающих выход на пенсию.

Также было сказано по поводу размера тарифа, касательно накопления пенсии (6 или 0%). Как сказал глава Минтруда РФ о данной проблеме: Во-первых, накопления населения никто никуда не подевает. Все будет также управлятся УК и НПФ. Но в будущем (период 2014-2015 гг.) каждый гражданин имеет возможность отложить 6% в накопление пенсии. Второй вариант - это положить эти 6% в страховку. Благодаря этому она увеличится до максимума.

Также были довольно подробно разъяснены вопросы, касающиеся других законопроектов. И как было сказано, Министерство Труда России и Комитет Совета по социальной защите продолжат свое сотрудничество в будущем.