Работникам шахты в Кемеровской области выплатят долг по зарплате » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Работникам шахты в Кемеровской области выплатят долг по зарплате

« Министр труда РФ заявил о разработке законопроекта для регуляции показателей МРОТ и прожиточного минимума | Питерские строители получили задержанную зарплату »


Работникам шахты в Кемеровской области выплатят долг по зарплате




Очередная плановая проверка, проведенная территориальными представителями Роструда на шахте Заречной, расположенной в Кемеровской области, способствовала стабилизации ситуации в вопросе выплаты заработной платы. В ходе рейда, госпредставители выявили наличие значительной финансовой задолженности перед работниками шахты. Сумма долга составила более 13 млн. рублей, а число сотрудников предприятия, которым задерживали зарплату, составило 527 человек.
Согласно требованиям Роструда, представители шахты «Заречная» обязались выплатить все имеющиеся задолженности в самые сжатые временные сроки. После проверки принято решение об актуальности рассмотрения вопроса о привлечении представителей и руководства угольной компании из Кемеровской области, к ответственности в административном порядке.
Теперь предприятие обязано выплатить своим наемным рабочим зарплату и фирме придется заплатить штраф за нарушение законодательных и трудовых норм, предусмотренных в РФ. В ближайшее время 527 сотрудников шахты «Заречная» должны получить задержанные деньги в полном объеме. А руководство ответит за свои действия по всей строгости законодательных требований.