Проверка Сургутской ГРЭС-2 после пожара » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Проверка Сургутской ГРЭС-2 после пожара

« Изменения законодательства о нарушении прав сотрудников грозят большими штрафами | Усилиями Роструда ликвидирована задолженность компании "Энерго" перед работниками »


Проверка Сургутской ГРЭС-2 после пожара




Вице-премьером Аркадием Дворковичем было проведено совещание, посвященное вопросам функционирования объектов ТЭК в дни проходящих праздников и выходные. Одним из выступавших был заместитель министра энергетики Андрей Черезов, который и заявил о повторном создании специальной комиссии. Ее задачей будет проведение повторной проверки ГРЭС-2 в Сургуте, на предмет готовности предприятия к проведению осенне-зимнего сезона.

Новый год для четвертого энергоблока Сургутской ГРЭС-2 начался с аварии, случившейся на четвертый день только что начавшегося года. В этот день на предприятии случился пожар, результатом которого стала часть обрушенной кровли. Зафиксировано три обращения в медпункт, но госпитализация обратившимся пострадавшим не понадобилась. Всего с предприятия было эвакуировано около 70 человек, а над разборкой образовавшихся завалов работают 100 человек, поделенных на 19 бригад.

В ходе совещания работала видеоконференцсвязь, по которой заместителем губернатора Югры Алексеем Путиным сообщалось о текущем состоянии аварийно-восстановительных работ и о том, в каком состоянии на сегодняшний день находится ситуация с тепло- и электроснабжением потребителей после случившегося происшествия. Сейчас из восьми работают всего пять энергоблоков, которые и обеспечивают потребителей необходимой электроэнергией. Подача электроэнергии выполняется без нарушений и всевозможных ограничений.