Усилиями Роструда ликвидирована задолженность компании "Энерго" перед работниками » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Усилиями Роструда ликвидирована задолженность компании "Энерго" перед работниками

« Проверка Сургутской ГРЭС-2 после пожара | Новости IX съезда Федерации профсоюзов РФ »


Усилиями Роструда ликвидирована задолженность компании "Энерго" перед работниками




Федеральная служба по труду и занятости в РФ провела очередную проверку компаний Ханты-Мансийского территориального округа. Энергетическая компания «Энерго», осуществляющая в текущее время строительно-монтажные работы по прокладке магистральных инженерных сетей, подверглась тщательному анализу деятельности. В процессе проверки была выявлена существенная задолженность оплаты труда работникам корпорации. Количество человек, лишенных своевременной зарплаты, составило 114 лиц.

Согласно КЗоТ РФ, оплата труда должна производиться в установленном трудовым договором и законодательством порядке. Выплаты должны производиться не реже, чем один раз в две недели. Исключения из правила для некоторых групп работников обязательно отображаются в трудовом договоре и согласовываются с сотрудником при поступлении. При изменениях в режиме выплаты заработной платы работодатель обязан за два месяца предупреждать об этом всех участников процесса. По заключению государственных служащих, нарушения установленного порядка юридическим лицом считаются незаконными, требуют применения административных мер от государственных служб.

Предприятие «Энерго» задолжало работникам более 5.8 млн рублей. Зарплата не выдавалась более четырех месяцев. В связи с этой ситуацией Роструд наложил на предприятие штраф, а также обязательство погасить задолженность в течение месяца. В настоящее время компания выплатила государственные вычеты и задолженность работникам.