Изменение положения о комитете по охране труда » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Изменение положения о комитете по охране труда

« Начал работу ХХ Всемирный конгресс по охране труда и обеспечению безопасности работников предприятий | Ожидаемые нововведения в порядке подготовки служащих по охране труда »


Изменение положения о комитете по охране труда




Указом Министерства труда РФ от 21 июля 2014 года N 412н одобрено положение о комитете (комиссии), который занимается охраной прав служащих.
Указ был утвержден 20 августа, в соответствии с ним создаётся комитет или комиссия. При этом он все также полагается на статью 218 ТК России, цели остаются неизменными для всех заинтересованных сторон. А именно - необходимо предупреждать травматизм на производстве и заболевания специфического характера, а также сохранять здоровье служащих в каждой организации.

В вопросе осуществления финансирования событий, которые связаны с охраной труда, и обязательного страхования социальных работников комиссия теперь тоже не принимает участия. Она только содействует службе охраны труда.

Следует заметить, что с момента вступления приказа в силу члены комиссии обязуются не информировать, а составлять отчеты один раз в 12 месяцев. Осуществляться это должно перед выборными органами первичной организации профсоюзов или комитетом работающих. Доклад должен рассказывать о том, что конкретно было сделано в ходе работы в комитете. Подобное уточнение накладывает достаточно весомую ответственность на каждого из членов комитета.