Грубые нарушения охраны труда при строительстве » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Грубые нарушения охраны труда при строительстве

« Солнце, воздух и...жара | Не хочешь? Не приходи на работу. »


Грубые нарушения охраны труда при строительстве




Гражданское строительство является той отраслью, где нарушение охраны труда встречается особенно часто. Оттого и число несчастных случаев в нём одно из самых высоких.

Весьма показательный случай произошёл в Набережных Челнах. Здесь на рабочего упал кирпич. Теперь он в коме. Проверка выявила целый «букет» нарушений: во-первых, только на третий день удалось выяснить, к какой организации относился пострадавший. Во-вторых, он находился на объекте без каски: кстати, кирпич выбил из стены груз, который переносил башенный кран.

Работы на высоте проводились также с нарушениями. Субподрядная организация не имела допуска к подобной деятельности. Ограждение мест работы башенного крана не проводилось. Кроме того, бригада каменщиков не была обучена стропальным работам, отчего была нарушена последовательность транспортировки груза. Если бы руководитель не сэкономил на составе раствора, возможно, что и стена бы осталась цела.

В ходе проверки, Ростехнадзор наложил штраф на пять должностных лиц общей суммой 300 000 рублей. Выявленные нарушения должны быть устранены. Возбуждено уголовное дело. Подобные несчастные случаи происходят в России с регулярной частотой.