Единые условия в едином пространстве » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Единые условия в едином пространстве

« Индивидуальные аптечки для работников на рабочих местах | Проверка на дисквалификацию соискателей на должность »


Единые условия в едином пространстве




27 июня произошло знаковое событие для всей отрасли охраны труда. В рамках подписанного 31 мая 2013 года соглашения глав государств Евразийского Экономического Сотрудничества (ЕврАзЭс), был одобрен предложенный законопроект

Теперь во всех восьми субъектах (Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина, Армения, Киргизия, Таджикистан, Молдова) этого сообщества установлен порядок расследования несчастных случаев сотрудников, которые являются гражданами другой страны. Также введена единая форма акта по рассмотрению несчастного случая. Необходимые меры, предпринимаемые для расследования несчастного случая, устанавливаются государством, в котором трудоустроен работник.

Подобное соглашение действует и среди стран СНГ, но данная договоренность распространяется не только на период командировок, но и в случае постоянной работы сотрудника. Документ уже прошёл необходимые проверки Минюста России и согласован с заинтересованными ведомствами.

По словам Сергей Вельмяйкина, первого заместителя Министра труда и социальной защиты РФ, реализация концепции единообразной социальной политики государств идет по плану, и это соглашение – ещё один шаг по этому направлению. Социальная политика государств-членов ЕврАзЭС становится всё более интегрированной в единое экономическое пространство.