Индивидуальные аптечки для работников на рабочих местах » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Индивидуальные аптечки для работников на рабочих местах

« Несколько тысяч автомобилей для инвалидов | Единые условия в едином пространстве »


Индивидуальные аптечки для работников на рабочих местах




Согласно ст. 223 Трудового кодекса РФ, каждый работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников. Причем строго в соответствии с требованиями законодательства и нормативов в области охраны труда.
Необходимо ли и обязательно ли на предприятии иметь медицинскую аптечку? Безусловно, и это касается не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей. Своевременная первая медицинская помощь - важнейший элемент охраны труда на производстве любого масштаба, независимо от его профиля и формы собственности.
С 1 января 2012 г. вступил в силу приказ Минздравсоцразвития России № 169н от 05.03.2011, который утвердил требования общей комплектации аптечек первой помощи на предприятиях и у индивидуальных предпринимателей. Обратите внимание, что необходимо строго следить за сроками и условиями хранения препаратов, входящих в состав аптечки. Препараты с истекшим сроком годности, нарушенной упаковкой, непригодные к использованию, нельзя применять.
Для законного использования аптечки первой помощи, требуется издать приказ, назначающий ответственное лицо. Такой сотрудник обязан следить не только за первичным приобретением и хранением аптечки первой помощи, но и строго контролировать ее содержимое. Такие аптечки являются обязательными аварийными комплектами, и в них всегда должны присутствовать все средства, причем строго согласно списку. Поэтому следует проверять состав препаратов, осуществлять замену вскрытых упаковок и средств с истекшим сроком годности.