Главная » Новости охраны труда » Статьи » Рабочий в Удмуртии погиб под завалом земли

« В каких случаях следует прибегать к помощи медиатора | Поезд в Краснодарском крае столкнулся с изолирующей вышкой, из-за чего погиб один из рабочих »

Рабочий в Удмуртии погиб под завалом земли




Когда руководство ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, на предприятии могут произойти травматические ситуации. Именно такая ситуация и случилась на одном из предприятий Вавожского района.
Государственная инспекция труда, в ведении которой находится Удмуртская республика, сегодня, 7 ноября 2014 года, уже завершила проводимое ею расследование. Объектом расследования был несчастный случай с рабочим, который погиб в Вавожском районе. Несчастный случай произошел вследствие обрушения земли в траншею. Как сообщается пресс-службой ведомства, трагедии вполне могло бы и не быть, если бы руководство обеспечило достаточный уровень безопасности сотрудников своего предприятия при выполнении земляных работ.

При проведении данного расследования стало известно, что руководством предприятия, где все это произошло, не была обеспечена достаточная устойчивость траншейных откосов, что требуется в связи со сменой сезона. Также не проводилась и разработка соответствующих мероприятий, предупреждающих воздействие опасных для рабочих факторов. Допущение грубых несоответствий требованиям охраны труда стало причиной того, что все причастные должностные лица и саму организацию привлекли к административной ответственности. В общей сумме все наложенные штрафы составили пятьдесят семь с половиной тысяч рублей.

Само неприятное происшествие случилось еще 17 октября, когда сотрудник, работавший на СХПК «Горд Октябрь», выполнял задание администрации. Оно заключалось в прокладке водопровода, проходящего по территории животноводческой фермы. Именно в это время в траншее обрушилась стенка, земля которой и засыпала рабочего насмерть. Причиной смерти стала механическая асфиксия, вызванная сдавливанием грудной клетки слоем земли.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: