Поезд в Краснодарском крае столкнулся с изолирующей вышкой, из-за чего погиб один из рабочих » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Поезд в Краснодарском крае столкнулся с изолирующей вышкой, из-за чего погиб один из рабочих

« Рабочий в Удмуртии погиб под завалом земли | Обсуждение вопросов охраны труда в муниципалитете Уфы »


Поезд в Краснодарском крае столкнулся с изолирующей вышкой, из-за чего погиб один из рабочих




Воздействие электрического тока очень опасно для человека, поэтому для выполнения электромонтажных работ руководители предприятий обязаны обеспечивать своим сотрудникам надлежащую степень безопасности, предоставляя все необходимые средства защиты. Но даже в таких случаях часто отмечаются несчастные случаи, которые происходят по вине самих сотрудников или ответственных лиц.

Так, в одном из железнодорожных структурных подразделений погиб один из рабочих. Причиной этого стало нарушение правил охраны труда, что и привело по неосторожности к летальному исходу. Такое происшествие расценивается, как смерть по неосторожности, но все равно отвечать за произошедшее нужно. В данном случае виновником стал старший электромеханик структурного подразделения. Об инциденте стало известно сегодня, 11 ноября 2014 года, сообщение поступило от пресс-службы Западносибирской транспортной прокуратуры.

Как сообщили сотрудники ведомства, 18 марта нынешнего года электроремонтной бригадой проводились ремонтные работы контактной сети. Работы велись на участке, расположенном между станциями Зеледеево-Кемчуг, что в Красноярском крае. Вина бригадира заключается в том, что он нарушил технику безопасности при работе, в результате чего произошло столкновение идущего по железнодорожному пути поезда с изолирующей вышкой. Именно на ней и находился в этот момент пострадавший рабочий.

Полученные в результате столкновения травмы оказались несовместимыми с жизнью, и рабочий скончался прямо на месте. При проведении расследования факта нарушения техники безопасности главный фигурант дела в полной мере признал свою вину, что должно засчитаться ему в ходе судебного разбирательства. Рассмотрение данного уголовного дела намечается в Козульском районном суде.