Обсуждение вопросов охраны труда в муниципалитете Уфы » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Обсуждение вопросов охраны труда в муниципалитете Уфы

« Поезд в Краснодарском крае столкнулся с изолирующей вышкой, из-за чего погиб один из рабочих | Нормы подъема тяжестей на работе для женщин изменились »


Обсуждение вопросов охраны труда в муниципалитете Уфы




Сегодня, 19 ноября, Искандером Эрнстовичем Сираевым, который управляет делами Администрации ГО города Уфа и является зампредседателя МВК, проведено очередное собрание, участниками которого стали члены Межведомственной городской комиссии по охране труда.
В числе приглашенных также были представители многочисленных организаций, таких как контрольно-надзорные органы, территориальные органы по труду, Федерация республиканских профсоюзов. Не остались в стороне и представители координационных советов районного масштаба по охране труда, руководители и ведущие специалисты более 140 организаций и предприятий.

В самом начале собрания Сираевым было отмечено, что необходимо улучшить условия труда и позаботиться о повышении его безопасности, потому что это наиболее важное направление для повышения производительности труда и сохранения трудовых ресурсов. Подводя итоги прошедших девяти месяцев года, отмечается сокращение случаев травматизма на 20% . Если за аналогичный период прошлого года тяжелые последствия травматизма встречались в 58 случаях, то этот год в некотором смысле радует, ведь подобных случаев всего 48.

Хотя это нисколько не меняет картины случаев травматизма с летальным исходом – их как было 16, так и осталось. Снижать уровень травматизма сегодня принято применением нескольких инструментов, в том числе и проведением специальной оценки условий труда на предприятиях. Ее ввели вместо обязательной до этого аттестации рабочих мест. На заседании комиссии не только обсуждались вопросы относительно текущего состояния условий труда и его охраны, промышленной безопасности и производственного травматизма, но и утвердили также План работы МВК на предстоящий год, в котором были учтены все поступившие предложения участников комиссии.