Главная » Новости охраны труда » Статьи » Не обеспечил безопасность сотрудника? Заплати штраф!

« Проведение Всероссийской недели охраны труда | Авария на мраморной шахте Пакистана унесла жизни 11 человек »

Не обеспечил безопасность сотрудника? Заплати штраф!




Новый год приносит много нового в каждую сферу деятельности человека, и охрана труда исключение не составила. С первого января законную силу получила очередная серия поправок, касающихся Кодекса об ответственности за административные нарушения. Если прежняя версия Кодекса предусматривала определенные размеры штрафов за то, что работодатели нарушали требования по безопасности труда для своих сотрудников, то новое издание предусматривает штрафы в несколько раз больше.

Экспертами отмечается стремительное увеличение спроса на услуги таких специалистов — он стал расти еще в период предновогодних праздников. Такая ситуация связана, прежде всего, с тем, что договора на предстоящий год обычно заключаются в первые январские дни нового года.
Еще в прошлое лето начальником отдела по труду, принадлежащего департаменту по экономической политике администрации города Сургут, Галиной Кузнецовой отмечалось наличие нарушений различной степени тяжести практически на каждом предприятии. Связано это не только с тем, что сами работники не проявляют должной сознательности и нарушают определенные требования по охране труда, но и с недобросовестностью руководителей организаций, которые не в состоянии обеспечить должный уровень безопасности охраны труда.

В числе наиболее распространенных правонарушений называется нарушение порядка проведения аттестации рабочего места сотрудников, несоблюдение правил оформления необходимой для эффективной работы документации, а также отсутствие должного обучения работников организации или предприятия относительно вопросов охраны труда. Большая часть подобных правонарушений с легкостью устраняется, если только обеспечить профессиональный подход к решению вопроса.
Поэтому администрация призвала таких руководителей к посещению специальных семинаров и горячих линий, помогающих еще проще справиться с устранением недочетов. Это позволит руководству избежать наложения штрафных санкций. В то же время Министерство труда РФ напоминает о необходимости проведения руководителями спецоценки рабочего места, аттестация которого проводилась больше пяти лет назад. В противном случае, несоблюдение данного требования также будет считаться нарушением Кодекса, за что полагается штраф.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: