Авария на мраморной шахте Пакистана унесла жизни 11 человек » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Авария на мраморной шахте Пакистана унесла жизни 11 человек

« Не обеспечил безопасность сотрудника? Заплати штраф! | Конкурс между строительными участками Южного главка Спецстроя »


Авария на мраморной шахте Пакистана унесла жизни 11 человек




Пакистан на весь мир прославился добычей мрамора, поэтому мраморных шахт здесь огромное количество. Вчера, 3 января, на одной из мраморных шахт в северо-западной части Пакистана произошла авария. Как сообщается Agence France-Presse, минимум 11 человек, работающих на данном предприятии, погибли сразу после аварии, еще двоим нанесены ранения различных степеней тяжести.

Из сообщения новостного агентства стало известно, что основной причиной возникновения аварийной ситуации на шахте является несоблюдение требований в отношении охраны труда и недостаточное обеспечение условий труда. Выработка, где случилось происшествие, располагается в Моманде округа Зиярат. Это один из многих районов, расположенных в зоне местных племен. Местные власти, давшие интервью телеканалу GEO-TV, отмечают, что под завалами могут быть по меньшей мере еще человек семь работников шахты.

На данный момент проводится поисково-спасательная операция, о результатах которой местными властями будет сообщено немного позже. На сегодняшний день округ Зиярат известен многим, кто сталкивается с мраморной промышленностью, как место добычи известного по всей стране белого мрамора. Новостным агентством отмечается то, что этот случай аварии далеко не единичный для Пакистана, ведь горнодобывающая отрасль является достаточно опасной сферой деятельности человека.

Пакистанские предприятия данной сферы деятельности отличаются очень низким уровнем безопасности труда сотрудников, причем требования относительно охраны труда и безопасности в отношении промышленности соблюдаются очень плохо.