Все субъекты СКФО отчитались о снижении безработицы » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Все субъекты СКФО отчитались о снижении безработицы

« Ответственность за нарушения дискриминационного характера. | Для Крыма выделят 661,3 млн рублей на поддержание трудоустройства граждан »


Все субъекты СКФО отчитались о снижении безработицы




На заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), проходившей 1 июля во Владикавказе, министром труда и социальной защиты были оглашены данные, согласно которым ситуация с безработицей в регионе начала улучшаться.

Количество безработных на 1 июня 2014 года составляет 204,6 тыс. человек. Это на 22,4% меньше, чем было в начале текущего года. В целом по России количество официально безработных граждан сократилось на 10,4%. При этом численность граждан, которые обратились за помощью в органы трудоустройства, составила 326,5 тысяч человек. Из них 45%, или 147 тысяч человек, получили работу.

Также в текущем году были усилены мероприятия по обустройству рабочих мест для инвалидов и людей с ограниченными способностями. В этом и следующем году планируется создать еще 4580 подобных рабочих мест. На эти цели в бюджете выделили 309 млн. рублей. В прошлом году удалось трудоустроить 1700 незанятых инвалидов.

Улучшить ситуацию с безработными удалось и благодаря программе подготовки и переподготовки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. В целом можно отменить положительную тенденцию во всем СКФО регионе. Такие показатели удалось достичь благодаря большим инвестициям в этот регион. Каждый квартал здесь происходило открытие крупного предприятия или завода. Прогнозы на текущий период говорят о продолжении такой тенденции.