Уголовное дело нижегородского завода «РУМО» » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Уголовное дело нижегородского завода «РУМО»

« Перечень и требования к документам по оформлению результатов проверок | Создание на предприятии системы управления охраной труда »


Уголовное дело нижегородского завода «РУМО»




Руководители предприятия ОАО «РУМО» в Нижнем Новгороде на данный момент не в лучшем положении, потому как по итогам проведенного расследования прокуратура завела в их отношении уголовное дело. Поводом для этого стала задолженность перед сотрудниками по заработной плате в размере 18 миллионов. В общей сложности, на протяжении мая-сентября нынешнего года больше 800 человек, работающих на предприятии, свою зарплату и в глаза не видели.

Такое сообщение каждый может прочитать на официальном сайте генпрокуратуры России, хотя отмечается также, что поступление необходимых денежных средств для выплаты зарплаты сотрудникам на счета предприятия было. Правда, в нарушение закона о труде и охране труда, направлялись они вовсе не на оплату выполненного труда работников, а на приобретение сырья и материалов, необходимого для производства.

Стоит отметить, что прокуратурой уже неоднократно возбуждались дела административного характера, которые, к сожалению, не возымели должного эффекта. Основанием для возбуждения дела уже уголовного стала ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. Первое полугодие текущего года показало, что предприятие «РУМО» имеет общую задолженность больше 80 миллионов рублей, что и стало основанием считать его крупнейшим предприятием-должником Нижнего Новгорода по выплате налогов.