Техника безопасности при покупке коттеджа. » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Техника безопасности при покупке коттеджа.

« Санитарная проверка | Посуда – быстро и без проблем »


Техника безопасности при покупке коттеджа.




Многие из нас мечтают (или раньше мечтали) иметь в собственности загородный дом со всеми удобствами и жить в нем. Кто-то уже осуществил свою мечту, кто-то только копит деньги для ее осуществления, а кто-то только мечтает. И мечтает, и ничего не делает для осуществления такой мечты.

На сегодняшний день наши возможности существенно расширились. И сейчас можно купить коттедж в любой стране, можно приобрести его в Подмосковье, а можно в пригородах Праги или Берлина. Но в любом случае для того, чтобы не пожалеть в дальнейшем о своем приобретении, нужно соблюдать определенные правила техники безопасности. Да-да, именно техники безопасности. Потому что соблюдение этих правил сбережет вам не только деньги, но и здоровье, а может, и жизнь.

Итак, по-порядку.

Будущие счастливые обладатели загородной недвижимости в первую очередь обращают внимание на внутренний и внешний вид здания, окружающий пейзаж. Мы не хотим сказать, что для недвижимости эти виды не имеют значения, но вместе с красивыми окрестностями нужно проконтролировать и некоторые другие особенности приобретаемого жилища, которые могут оказаться очень важными в аварийной ситуации.

Проконтролируйте качество проекта и строительных материалов, из которых сложен дом. Во многих случаях, особенно, когда загородные коттеджи массово возводились заезжими бригадами, могли быть использованы некачественные материалы перекрытия или несущих стен. В доме, приготовленном к продаже, эти дефекты могут быть скрыты под отделкой, но вы можете посоветоваться с соседями. Особенно, если у них здания были построены теми же строителями и из тех же самых материалов.

Известны случаи, когда из-за дефектов строительства или фундамента здания через несколько лет после постройки буквально разваливались на части. Это несет не только значительный материальный ущерб, но и непосредственно угрожает здоровью обитателей данного строения.

Следующий важнейший фактор, особенно в незнакомой местности – наличие вредных отходов в окружающей дом среде. Вы приезжаете в замечательное место, приобретаете там жилье, и вдруг узнаете (уже после оформления документов на собственность), что вода из колодца в данном поселке по каким-то причинам непригодна для питья и хозяйственной деятельности, скважину здесь бурить нельзя, или из нее воды не будет. А привозная вода хоть и есть, но стоит бешеных денег. И все. Идиллия нарушена. А если случайно выпьете воды не из того крана – будут проблемы со здоровьем. Да и фрукты, и овощи, выращенные в такой местности, не всегда оказываются безвредными для здоровья человека.