Посуда – быстро и без проблем » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Посуда – быстро и без проблем

« Санитарная проверка. | Программы в помощь инженеру по охране труда »


Посуда – быстро и без проблем




Мойка грязной посуды – один из видов домашней работы, который не любят большинство людей. И поэтому посудомоечные машины имеют такую большую популярность в Европе и Америке. У нас такие машины до сих пор почему-то находятся в разряде предметов роскоши. Но это временное явление, о чем говорит динамика продаж этих кухонных агрегатов. Так как же именно нужно устанавливать и подключать этот замечательный агрегат?

В первую очередь стоит проверить инструкцию машины и степень ее безопасности. Ведь при неправильном монтаже есть вероятность получить удар электрическим током по мокрым рукам. И в случае посудомоечной машины такое поражение очень опасно. Так что подумать еще один раз и проконтролировать технику безопасности никогда не рано.

Практически все модели посудомоечных машин оборудованы специальные устройства против поражения электрическим током. Встроенные системы для защиты от механических травм, системы для защиты детей.

Так же очень важно наличие специальных систем защиты от перелива, также системы защиты от протечек. Наличие всех этих систем безопасности именно в вашей модели машины нужно проверить еще до того, как вы примете решение о ее приобретении.

Какую же именно машину для мойки посуды стоит выбирать?


Так как в нашей стране нет производителей этой продукции, то любой вариант выбора будет – импортную. Цены здесь сильно зависят от престижа марки фирмы-производителя. Т.е. здесь вы должны просто решить, за что вы готовы платить, а на чем сэкономить. При этом нужно помнить об указанных выше необходимых требованиях к безопасности, которые обязательно должны быть учтены.

Габариты предполагаемого агрегата для мойки посуды определяются наличием места и возможностью ее продуктивного использования. Существуют машины нескольких вариантов исполнения по размеру настольные, полногабаритные и узкие.

Полногабаритные имеют высоту 85 см, а глубину и ширину по 60 см. В них можно мыть 12-14 комплектов посуды одновременно, производительность они имеют высокую, оснащены дополнительными программами для работы. Если смотреть по меркам Европы, то каждый комплект посуды должен включать в себя 11 предметов посуды на человека. В такой комплект входят три разные тарелки, чашка и блюдце, стакан, вилка, нож и три ложки.

Если посмотреть на узкие посудомоечные машины – то они меньше размером. В ширину 45 см, в глубину 60 см, высота стандартная – 85 см. Места они занимают существенно меньше, замечательно компонуются в интерьер небольших кухонь. Такие машины дают возможность одновременно мыть 8-9 комплектов посуды. Однако по производительности такая машина вполне может вымыть посуду в семье из 4 человек.
Более скромные настольные машины имеют ширину 45-55 см, примерно такую же глубину и высоту до 46 см. Они предназначены для мойки 4-6 комплектов посуды.