Смерть рабочего в Богородицке расследуется » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Смерть рабочего в Богородицке расследуется

« Проверка в ООО «ТК Штрих» | Проведение Всероссийской недели охраны труда »


Смерть рабочего в Богородицке расследуется




Еще 25 сентября нынешнего года организация отправила своих рабочих на опиловку деревьев. При этом безопасность рабочих совершенно не была продумана. Они приступили к выполнению своей работы не то, что без ответственного за их безопасность мастера, но даже без примитивных средств индивидуальной защиты. Не было у них необходимой в таких случаях технологической карты.

Стоит отметить также и тот факт, что тот автогидроподъемник, на котором проводились работы, не числился на учете в компании. Соответственно, техническим состоянием машины никто не озаботился, в результате чего кран поломался, и люлька упала на землю вместе с рабочими. У одного из них врачами скорой помощи зафиксирован перелом голени и ушиб грудной клетки, у второго же рабочего ушибов и прочих травм различной степени тяжести оказалось больше.

Его спасти не удалось, и смерть его наступила уже в больнице, куда его доставила карета скорой помощи. Основной причиной его гибели называются многочисленные переломы поясничных позвонков. По данному факту прокуратурой после проверки возбуждено уголовное дело. Основанием для этого стала статья о нарушении требований охраны труда. Сейчас дело находится под личным контролем прокуратуры города.