Смерть на шахте в Нижнем Тагиле расследуется прокуратурой » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Смерть на шахте в Нижнем Тагиле расследуется прокуратурой

« Короткое замыкание на ТЭЦ: один из четверых пострадавших погиб на месте | Инвалид с полным правом может претендовать на отпуск более 28 календарных дней »


Смерть на шахте в Нижнем Тагиле расследуется прокуратурой




Последствием случившегося в Нижнем Тагиле ЧП, которое имело место на шахте «Магнетитовая», стало постановление прокуратуры Свердловской области, в котором говорится о необходимости проведения проверки степени соблюдения требований законодательства по охране труда рабочих горнодобывающей отрасли.

Подобное поручение, как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, дано областным прокурором Сергеем Охлопковым. Проведение проверки сейчас необходимо для изучения того, насколько следуют требованиям охраны труда в отношении обеспечения безопасности сотрудников производства. Причем, стоит отметить, что проведение проверки предписано не только на пострадавшей шахте, а на всех шахтах региона.

Для того чтобы выяснить в подробностях причины случившегося на упомянутой шахте города, рекомендовано создание специальной комиссии, а ход всего расследования и его результаты строго контролируются прокуратурой Свердловской области. Следует напомнить, что ЧП произошло около полудня 23 октября на шахте «Магнетитовая», где обрушилась горная порода. Результатом происшествия стала смерть 26-летнего рабочего шахты, по факту которой ведется доследственная проверка.