Штраф за халатность » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Штраф за халатность

« Новый способ повышения ответственности работодателя | Закономерность аварий на химпроизводствах »


Штраф за халатность




Трагический случай на производстве произошел в августе этого года на предприятии «Башкирская керамика». В результате падения с крыши, где проводились ремонтные работы, 25-летний плотник получил серьезные травмы, включительно позвоночника.

Примечателен факт того, что это был первый рабочий день этого сотрудника на данном предприятии. Так как, в срочно созданную предприятием следственную комиссию представители Госинспекции труда не были включены, профильная структура узнала о несчастном случае на производстве лишь через три дня. В результате расследования, которое провел работодатель, оказалось, что причиной трагедии стала ветхая крыша.

Конкретные виновные лица и обстоятельства в документе указаны не были. Не было сказано в нем ни слова и о том, что все высотные работники, а их на крыше работало немало, не были обеспечены необходимыми средствами безопасности.

Все это было выявлено в ходе внеплановой проверки данного предприятия Госинспекцией по охране труда. Плюс ко всему, оказалось, что все производственные помещения и административные здания «Башкирской керамики» находятся в аварийном состоянии. По итогам проверки, компания «Башкирская керамика» была оштрафована на сумму в 40 тысяч рублей, а её директор – на 5 тысяч.