Новый способ повышения ответственности работодателя » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Новый способ повышения ответственности работодателя

« Результат проверок, проведенных государственной инспекцией труда – 90 нарушений охраны труда за четыре дня | Штраф за халатность »


Новый способ повышения ответственности работодателя




В США, с начала будущего года, вступят в силу законодательные изменения, которые были бы полезны и другим странам, включительно и Российской Федерации. Изменения в законодательном поле в области трудового права, касаются изменения порядка уведомления профильных структур, занимающихся охраной труда о несчастном случае на рабочем месте. В отличие от существовавшей практики, теперь о любом, в первую очередь, тяжелом несчастном случае на производстве необходимо уведомить Управление по охране труда OSHA в течение суток.

Министерство труда намерено придать гласности все данные о травмах на производстве и, самое главное, о предприятиях, где они произошли. Информацию планируется размещать на сайте OSHA. Этот шаг позволит повысить степень ответственности работодателя за своих подчиненных и стимулирует его к более жесткому соблюдению техники безопасности на производстве. Управление OSHA одно из немногих в США учреждений, где применяется специальный подход. Механизм очень прост. Бюро по финансовой защите прав потребителей оглашает информацию о недобросовестных банках, работодателях, публикует отзывы сотрудников или клиентов этих учреждений. Чтобы сохранить свой статус учреждениям приходится пересматривать свой подход к организации труда и условиям на рабочих местах.