Расследуется гибель рабочего в котловане » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Расследуется гибель рабочего в котловане

« Изменения в трудовом законодательстве после ратификации Конвенции МОТ № 132 «Об оплачиваемых отпусках» | В каких случаях следует прибегать к помощи медиатора »


Расследуется гибель рабочего в котловане




В сентябре 2014 года бригада компании «Саратовводоканал» выехала по вызову, поступившему на диспетчерский пульт. Оказалось, что необходимо было их вмешательство для проведения ремонтных работ водопровода неподалеку от жилого дома № 69, расположенного по проспекту 50-летия Октября. Погибший в результате несчастного случая слесарь, которому на тот момент было 51 год, выполнял необходимые работы непосредственно в самом котловане.

Работа его заключалась, как и всегда, в выявлении и тщательном обследовании места, в котором произошло повреждение водопровода. В момент обследования грунт, пропитанный большим количеством воды, обвалился, что произошло около 0.30 – 0.40 ночи с девятого на десятое октября. Из-под образовавшегося завала слесарю не удалось выбраться самостоятельно, что и стало причиной его смерти. На сегодняшний день следователями проводится тщательное расследование данного происшествия.

В рамках расследования несчастного случая следователями проверяется МУПП «Саратовводоканал», в частности, по фактам нарушения правил по охране труда. Проверка ведется скрупулезная и в случае обнаружения таких фактов виновникам не избежать наказания.