Новый приказ Министерства транспорта Российской Федерации » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Новый приказ Министерства транспорта Российской Федерации

« Ответственность за невыплату заработной платы: административная и уголовная | Вредные условия труда: новые требования в установлении надбавок, продолжительности рабочего времени, оплате дополнительного отпуска, использовании суммарного учета рабочего времени. »


Новый приказ Министерства транспорта Российской Федерации




Наиболее тяжёлые аварии автотранспортных средств происходят с фурами и крупными автобусами. Уже с 13 февраля 2013 года начал действовать приказ №36 Министерства транспорта Российской Федерации в новой редакции. А в нём чётко прописан порядок обязательного внедрения тахографов в автотранспортные средства. До 1 апреля этого года ими должны были оборудовать все транспортные средства (ТС), перевозящие опасный груз, до 1 июля – на автобусы и другие ТС, используемые для междугородных перевозок, с полной массой свыше 15 тонн. До 1 апреля 2015 года тахографами должны быть оборудованы все транспортные средства перевозящие груз или пассажиров. Даже "Газели".

Ответственность за неисправность или отсутствие тахографа пока небольшая – до 3 000 рублей для водителя и до 10 000 для должностного лица выпустившего машину в рейс. Но минимальная стоимость простого тахографа составляет 15-20 тысяч рублей. Радует лишь то, что деньги, потраченные на покупку оборудования, можно возместить из фонда социального страхования. Заявки для этого необходимо подать до 1 августа. Быть может, теперь, когда за небезопасную эксплуатацию транспортного средства начали штрафовать, безопасность на дорогах России повысится. Череда нескольких штрафов или разовая покупка тахографа, выбирать придётся уже скоро.