Как трудоустроенные россияне будут отдыхать 23 февраля и 8 марта? » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Как трудоустроенные россияне будут отдыхать 23 февраля и 8 марта?

« Новости охраны труда за неделю | Сотрудник ООО КПФ «Оргхимпром» в Дзержинске получил химический ожог лица »


Как трудоустроенные россияне будут отдыхать 23 февраля и 8 марта?




Согласно разъяснениям Федеральной службы занятости РФ, праздничные даты, которые относятся к 23 февраля и 8.03.2015, будут выходными 23.02.2015, а также 8 и 9 марта.

По положениям статьи 112 Трудового кодекса России, 23.02.2015 (праздник защитника Отечества) и 8.03.2015 (Международный женский день) считаются нерабочими. Если праздник выпадает на выходной, следующие сутки после него тоже считаются нерабочими. В этом случае 23 февраля выпадает на понедельник. Эта дата считается праздником, а 24 февраля – рабочей. Международный женский день выпадает на воскресенье. Это означает, что 9 марта также будет выходной.

Выполнение этих предписаний относится к предприятиям с различными режимами работы, но выполняющим праздничные распоряжения. Перенос дней отдыха осуществляется на следующие или предыдущие даты отдыха по графику. Это предписание относится как к фиксированным, так и к скользящим режимам трудовой деятельности. Праздничные числа 23.02.2015 и 8.03.2015 не переносятся на другое время для отработки. В то же время 9.03.2015 подлежит отработке в ближайшее время отдыха по трудовому графику.

Выполнение описанных предписаний не касается предприятий с непрерывным режимом работы (государственные больницы, службы исполнительной власти, службы связи, транспортные компании государственного значения, непрерывные производства).