Сотрудник ООО КПФ «Оргхимпром» в Дзержинске получил химический ожог лица » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Сотрудник ООО КПФ «Оргхимпром» в Дзержинске получил химический ожог лица

« Как трудоустроенные россияне будут отдыхать 23 февраля и 8 марта? | Сотрудник ООО КПФ «Оргхимпром» в Дзержинске получил химический ожог лица »


Сотрудник ООО КПФ «Оргхимпром» в Дзержинске получил химический ожог лица




20 февраля в течение производственного процесса сотрудник компании «Оргхимпром» в городе Дзержинске Нижегородской области получил ожог лица акриловой кислотой. Согласно данным расследования выяснены многочисленные нарушения техники безопасности и охраны труда. К расследованию привлекли ответственных инженеров по охране труда.

В начале рабочей смены аппаратчик синтеза занимался выполнением производственной задачи. Он собирал в общий резервуар акриловую кислоту из четырех бочек. Для перекачки использовался вакуумный насос. В отверстие бочки вставлялся специальный штуцер из металла с надетым на него армированным шлангом. Шланг крепился с помощью двух хомутов. Дальше по технологии необходимо было открыть кран, чтобы насос перекачивал жидкость из одной ёмкости в другую. Три из четырех бочек были успешно обработаны. При перекачке из четвертой бочки шланг под давлением слетел со штуцера. Кислота попала на кожу лица и волосы работнику.

Работник при выполнении операции не использовал нормативные средства индивидуальной защиты: очки, фильтрующий противогаз и другие. Выяснилось также, что аппаратчик даже не получил необходимых инструкций к применению и использованию. В рабочих инструкциях эта информация не содержалась. При обследовании крепления шланга было выявлено нарушение технологии крепления.

По всем перечисленным данным расследования, было решено привлечь ответственных специалистов по охране труда к уголовной ответственности. Этим вопросом занимается прокуратура. Общий штраф предприятия составляет 70 тысяч рублей.