За несчастный случай на месторождении «Аметистовое» будет отвечать руководство ООО «Камсервис» » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » За несчастный случай на месторождении «Аметистовое» будет отвечать руководство ООО «Камсервис»

« Крупное геолого-исследовательское предприятие выплатило долги по зарплате | Крупная строительная фирма Петербурга должна своим работникам 89 млн. рублей »


За несчастный случай на месторождении «Аметистовое» будет отвечать руководство ООО «Камсервис»




На камчатском месторождении «Аметистовое» произошел инцидент, во время которого работник получил тяжелые травмы. Открыто уголовное дело, а за возможное нарушение нормативных предписаний будет отвечать ООО «Камсервис».
Следственное управление Олюторского межрайонного отдела Камчатского края открыло уголовное дело в силу нарушения охраны труда. Как установило следствие, 17 октября прошлого года арматурщик, который работал на объекте, получил серьезные травмы.
О причинах уголовного дела
Трудовая деятельность перед инцидентом осуществлялась с нарушением правил безопасности. В результате, когда сотрудник открепил страховочный пояс, встал на настил и отправился за дополнительными материалами, на объекте не было устройства для безопасного перемещения во время работы. После нескольких шагов из-под ног арматурщика выскользнула доска. Человек упал с высоты около 8 метров. В итоге сотрудник получил травмы и переломы.
Ответственным за нарушение закона и нормативно-правовых актов, признан гендиректор. Именно он не смог обеспечить своим рабочим необходимые условия для безопасного проведения работ. В результате правила охраны труда были нарушены. Кроме того, не была проведена необходимая подготовка специалистов ООО «Камсервис» для эффективной и безопасной профессиональной деятельности.
Сегодня проводятся следственные мероприятия, которые нацелены на комплексное расследование.