Крупное геолого-исследовательское предприятие выплатило долги по зарплате » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Крупное геолого-исследовательское предприятие выплатило долги по зарплате

« В Истринском районе Москвы выделили 70 760 000 рублей на лекарственное обеспечение льготников | За несчастный случай на месторождении «Аметистовое» будет отвечать руководство ООО «Камсервис» »


Крупное геолого-исследовательское предприятие выплатило долги по зарплате




Региональные представители Роструда в Югре Ханты-Мансийского округа обнаружили большие долги по зарплате у ПАО «Сосьвапромгеология». Это произошло в ходе очередного планового контрольно-ревизионного мероприятия.
Компания, которая занимается геолого-разведовательными работами, поиском и исследованием полезных ископаемых, на полгода задержало сроки выплат по зарплате своим работникам. На момент проверки инспекторами общая сумма по задолженности составляла более 12 млн. рублей. Число специалистов, которые не получали заработанные деньги вовремя, составило 110 человек.
Опираясь на нормы законодательства, региональные сотрудники Роструда привлекли представителей «Сосьвапромгеология» к положенной административной ответственности. В результате руководству пришлось не только выплатить весь долг по зарплате, но и погасить штраф за просрочку и нарушение закона. По состоянию на текущий момент предписания, выданные госинспекторами, выполнены в полном объеме, а все задолженности по зарплате ликвидированы. Работники «Сосьвапромгеология» получили заработанные деньги. Крупное геологическое предприятие-должник рассчиталось с коллективом.