За год на стройках Хакасии вдвое увеличилось число смертельных исходов. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » За год на стройках Хакасии вдвое увеличилось число смертельных исходов.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | Свердловское правительство готовит экстренное заседание по пожаробезопасности. »


За год на стройках Хакасии вдвое увеличилось число смертельных исходов.




Сегодня в Доме Союзов РХ прошло совещание работников строительных организаций Хакасии с участием представителей надзорных органов по охране труда. Обсуждалась проблема состояния безопасности в строительной отрасли республики за минувший год.

По данным Росстата, всего в Хакасии зарегистрировано 452 строительные организации, в которых работает около 15 тысяч человек. В большинстве из них отсутствует элементарная система контроля за соблюдением техники безопасности, что нередко приводит к авариям, травматизму и даже гибели людей.

Всего в 2006 году на стройках республики произошел 41 несчастный случай. При этом восемь человек погибло (ровно вдвое больше, чем в 2005 году). Как проинформировал участников совещания государственный инспектор труда Федеральной инспекции труда в РХ Сергей Баталин, абсолютное большинство несчастных случаев в строительных организациях Хакасии было связано с нарушениями трудовой и производственной дисциплины, второй причиной являются недостатки в организации рабочих мест, а также допущенные просчеты на стадии проектирования этих рабочих мест.

Другая проблема – отсутствие должной реакции на законные требования надзорных органов со стороны руководителей строительных организаций. Многие реагируют на появление проверяющих нервно, зачастую игнорируют выданные им предписания об устранении нарушений. Всего на стройках Хакасии в 2006 году сотрудниками государственной инспекцией труда было проведено 68 проверок, выявлено 640 нарушений, 33 руководителя были привлечены к административной ответственности, сумма штрафов составила более 150 тысяч рублей.

Источник: ИА «Хакасия»