Волгоградцы больше всего страдают на стройках и на транспорте. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Волгоградцы больше всего страдают на стройках и на транспорте.

« Санитарная проверка | МРОТ увеличен. Штрафы тоже. »


Волгоградцы больше всего страдают на стройках и на транспорте.




Наиболее тяжелые травмы, в том числе и смертельные, волгоградцы получают в сфере сельского хозяйства, на стройках и на транспорте, сообщил замруководителя трудовой инспекции в Волгоградской области Виктор Сливка.

По данным инспекции, в Волгоградской области в 2006 году зарегистрировано 1428 несчастных случаев на рабочих местах, в которых погибло 74 человека и около 200 несчастных случаев с тяжелым исходом.

Как рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей Виктор Сливка, в 2006 году значительно увеличилось количество несчастных случаев на транспорте.

«Это связано, прежде всего, с появлением множества некрупных предприятий на территории региона, в работе которых используется транспорт», - отметил Виктор Сливка.

Также волгоградцы получают увечья при проведении ремонтных работ на дорогах и при обслуживании авто- и железнодорожного транспорта. По словам Виктора Сливки, основная вина за несчастные случаи на производстве сегодня лежит на руководителях предприятий. 80% происшествий связаны с тем, что работники не проходили обязательное обучение и инструктаж по охране труда, не знают, как обезопасить себя на рабочем месте.

Источник: Агентство национальных новостей