Работодатели в Волгоградской области познакомились с охраной труда через прокуратуру. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Работодатели в Волгоградской области познакомились с охраной труда через прокуратуру.

« Санитарная проверка | На Якиманке проведут круглый стол, посвященный охране и безопасности труда. »


Работодатели в Волгоградской области познакомились с охраной труда через прокуратуру.




В ходе проверки, которую сотрудники прокуратуры Николаевского района совместно со специалистами государственной инспекции труда провели в муниципальном унитарном предприятии «Николаевское жилищно-коммунальное хозяйство», закрытом акционерном обществе «Прогресс» и у ряда индивидуальных предпринимателей, использующих наёмный труд, были выявлены нарушения прав работников на безопасные условия труда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

К примеру, вопреки требованиям статьи 212 Трудового кодекса РФ (обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда), работодателями не разрабатывались инструкции по охране труда, в нарушение статьи 225 Трудового кодекса РФ (обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда) ими не проводились обучение работников и проверка их знаний по вопросам охраны труда, в том числе вводный, первичный инструктажи, стажировка на рабочем месте. В МУП «Николаевское ЖКХ» допускалось производство работ с газосварками и компрессорами с неисправными манометрами, нарушались правила эксплуатации и хранения кислородных баллонов, допускались и иные нарушения, создававшие угрозу жизни и здоровью работников. У предпринимателя Лысенко Ф.Я. деревообрабатывающее оборудование эксплуатировалось без защитных ограждений. Предпринимателем Костюченко В.Н. нарушались правила устройства и эксплуатации грузоподъёмных кранов. По мнению областной прокуратуры этот список можно еще продолжить.

В отношении директора ЗАО «Прогресс» и трех предпринимателей прокуратурой района возбуждены административные производства по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Источник: "Все для Вас"