Оренбург: Рабочий упал с шестиметровой высоты. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Оренбург: Рабочий упал с шестиметровой высоты.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | В мэрии Тольятти создан Отдел охраны труда. »


Оренбург: Рабочий упал с шестиметровой высоты.




Очередной несчастный случай на Оренбургской стройке. Рабочий упал с шестиметровой высоты.

От этого пациента врачи не отходят. Его привезли вчера в начале четвертого уже в коме и состоянии шока. Сейчас его состояние оценивают, как очень тяжелое.

Владимир Сгибнев — заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии ММУЗ муниципальная городская клиническая больница имени Пирогова говорит, что у него контузия головного мозга, перелом основания черепа, ушиб легких…

Молодой мужчина без сознания. Около его кровати маленькая икона, женская часть реанимации говорит, пусть Бог поможет. Свое дело врачи делают: Александра подключили к аппарату поддержки дыхания, проводят интенсивную терапию. Пока о прогнозах медики даже не заикаются: строить предположения можно будет только через несколько дней.

Владимир Сгибнев говорит, что шанс есть, он молодой, сильный, надежда умирает последней, но в таких случаях процент летальности очень большой — 80%.

Мужчину привезли со стройплощадки рынка степной на перекрестке проспекта Дзержинского и Театральной. Пройти на объект сейчас почти не возможно.

На высоком заборе информация: работы ведет «Уральская строительная компания». Что привело Александра в реанимацию, работодатели не говорят. Сотрудницы отправляют в приемную, там к общению тоже не готовы.

Уральская компания — одна из крупных. Она не первый день на строительном рынке, говорит представитель заказчика степного рынка — управления капитального строительства. Однако, теперь в компетентности своего подрядчика в УКСе сильно сомневаются. По правилам техники безопасности укладывать кирпичную кладку нужно на лесах, а рабочие на комплексе занимались едва не акробатикой.

Александр Беляков рассказывает, на пострадавшем рабочем не было ни каски, ни страховочного пояса, который мог бы спасти мужчину от таких серьезных травм. По закону руководство уральской строительной компании сейчас должно провести собственное расследование, обратиться в службу охраны труда и прокуратуру. Сделано ли хоть что-то — неизвестно.

Источник: "Orenburg.RFN.ru"